Elaboração de um jogo para educação nutricional: um enfoque na rotulagem de alimentos (Nutrição Brasil, 2024)
Introdução: a informação nutricional presente nos rótulos é crucial para auxiliar na escolha de alimentos, já que transmite dados relevantes ao consumidor. A rotulagem nutricional está se tornando cada vez mais complexa, o que requer que os compradores tenham um conhecimento mais aprofundado para entender e analisar as informações nutricionais. Objetivo: elaboração de um jogo educacional que estimule a aprendizagem de jovens sobre a leitura e interpretação das informações contidas nos rótulos nutricionais. Métodos: estudo de caráter descritivo e educativo no campo nutricional, capaz de oferecer maior conhecimento sobre as principais dúvidas e dificuldades encontradas em relação à interpretação e a utilização das informações contidas nos rótulos dos alimentos. Resultados: elaborou-se um jogo de tabuleiro com 45 casas/etapas que seguem uma sequência lógica do ponto de partida até a chegada incluindo perguntas de múltipla escolha sobre as mudanças que foram feitas na legislação da rotulagem e a interpretação e utilização das informações contidas nos rótulos dos alimentos. Conclusão: a produção do jogo nutricional educativo foi realizada a fim de estabelecer meios para a educação nutricional efetiva e atualizada sobre essa temática tão relevante e atual.