(untitled) (Fisioterapia Brasil, 2025)
Introdução: As doenças cardiovasculares são a principal causa de mortalidade no mundo, com grande incidência de novos casos na sociedade. Os aplicativos móveis de saúde surgiram para monitorar a saúde dos pacientes, auxiliar no tratamento e na prevenção de doenças. o baixo custo também aprimora a adesão ao recurso tecnológico pela população. Objetivo: Construir um protótipo de um aplicativo associado a tecnologia mobile health na avaliação da saúde cardiovascular. Métodos: Trata-se de uma análise sobre os aplicativos móveis na saúde cardiovascular. A forma de análise ocorreu através da utilização dos aplicativos e, com base nisso, realizamos a construção de um protótipo de aplicativo associado à tecnologia na saúde cardiovascular. Seu conteúdo possui dados pessoais, idade, sexo, pressão arterial (PA) mensurados diariamente, exercícios e conteúdos práticos e eficazes. Resultados: Um protótipo totalmente gratuito e acessível que dispõe de sete telas onde, inicialmente, o paciente fornece seus dados pessoais e informações para monitoramento, consequentemente obtendo opções de atividades físicas que poderão ser realizadas com base nas informações fornecidas diariamente de acordo com o seu condicionamento. Conclusão: O protótipo de aplicativos para a reabilitação cardíaca mostra-se encorajador tanto para os pacientes quanto para a equipe de fisioterapeutas. Para o modelo deste estudo, objetivou-se criar um design interativo que tornasse a experiência mais simples para os profissionais de saúde.